Auf dem Hüfinger Bauernmarkt wird ein vielfältiges Angebot aus regionalen Lebensmitteln, traditionellem Handwerk und vielfältigem Informationsprogramm angeboten. Ihr wichtigstes Anliegen ist es, „regionales Schaufenster“ zu sein und so bäuerliche Betriebe und traditionelles Handwerk im Südschwarzwald im Sinne der Regionalvermarktung zu unterstützen.
Im Mittelpunkt des Bauernmarkts stehen die vielfältigen regionalen Erzeugnisse, beispielsweise Spezialitäten der Käseroute im Naturpark Südschwarzwald, duftende Holzofenbrote oder selbst hergestellte Kräutersirups. Es besteht für jeden die Möglichkeit, sich direkt bei den Erzeugern über die Produkte und deren Herstellung zu informieren. So erhält man Einblick in wichtige Themen der regionalen Wertschöpfung, die nicht zuletzt dem Erhalt unserer Kulturlandschaft im Südschwarzwald zu Gute kommen.
Hier duftet es würzig nach Käse, Schwarzwälder Schinken und Wurst. Zum Genießen verlocken Bauernhof-Eis, Marmeladen, Honig, Edelbrände, Liköre, Öle und Essige, feine Backwaren sowie Holzofenbrot.
2022 findet der Hüfinger Bauernmarkt zusammen mit dem SWR 1 Pfännle am 4. September statt.